quinta-feira, 21 de agosto de 2008
Cotina - receita
Tamanho:
28 cm de largura e 58 cm de comprimento
Material:
150 g. de linha branca ou crua compatível para agulha de crochê n° 2.
Pontos Empregados:
Corr – correntinha
PA – ponto Alto
PB – Ponto Baixo
Pbx – Ponto baixíssimo
Ponto base:
Para o fundo, 1 Ponto Alto e 1 correntinha, alternadamente.
Para as partes trabalhadas, no lugar da correntinha faça 1 Ponto Alto na correntinha.
Cada carreira começa depois de 3 correntinhas para virar, no 2° ponto e termina sempre na correntinha para virar.
Amostra:
35 pontos e 17 carreiras = a 10 cm.
Execução:
Monte 98 pontos mais 3 para virar.
1° carreira: (avesso) em Ponto Alto.
2° carreira: (direito): 1 PA, 1 PA, 1 corr (5 vezes), pule 1 ponto; 6 PA,* 1 PA, 1 corr,
10 PA* (repetir 4 vezes de * a *) , 1 PA, 1 corr, 6 PA, 1 PA, 1 corr (5 vezes) pule 1 ponto e faça 3 PA.
3° a 6° carreira: trabalhe acompanhando a foto abaixo.
7° carreira: para a borda lateral – 8 PA, 1 corr, 4 PA.
Para o fundo: 35 x 1 PA e 1 corr; pule 1 ponto.
Para a 2° borda: 5 PA; 1 corr; 9PA.
8° carreira: continue a borda de acordo com a foto. O ponto do fundo é feito como na 9° carreira: para o fundo – faça 24 x 1 PA, 1 corr. Para o início da foha , faça 8 PA e, para o fundo, 7 x 1PA, 1 corr.
Continue trabalhando de acordo com a foto. Caso você queira encompridar ou alargar esta cortina, basta repetir o motivo que é sempre igual.
Atenção:
Observando a foto, você pode acompanhar perfeitamente o desenvolvimento do trabalho.
O motivo das bordas e as rosas são de fácil execução.
Para ver a cortina, clique AQUI.
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